納豆にごま油を加えたら食べやすくなった。おすすめ度☆☆☆
納豆はすごい。1パックでだけで、一日に必要なタンパク質の約15%が取れる。植物性タンパク質なので、吸収も穏やかで、アミノ酸スコアも動物性タンパク質と同じ100!
他にも
・ナットウキナーゼによる動脈硬化予防作用
など色々な効果があります。
納豆は食べないと損!と言い切れるくらい栄養豊富、毎日たべるのがおすすめです。
※注意事項:循環器系の疾患を持っている人は、必ず医師に相談してください。納豆のビタミンKが薬と競合することがあります※
毎日食べると飽きるんですよね。
なのでバリエーションがあると、毎日食べる楽しみが増えます。
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今回試してみたのは、ごま油を加える。
個人的な評価は
美味しさ: ☆☆☆
臭いの少なさ:☆☆☆
手軽さ: ☆☆☆
おすすめ度: ☆☆☆
と超おすすめです。
ごま油は簡単で、うまくて、臭みが少ないと3拍子揃ってます。
そのうえ納豆もごま油も保存がきくのも良いポイントです。
今回は、かどやの純正ごま油を使いました。
まず納豆のたれを入れます。
次にごま油を入れます。今回は小さじ一杯弱を入れましたが、もっと少なくてもよいと思います。
ごま油のいい匂いがしますー。
混ぜます!
美味しそうー!
食べると、ごま油の風味が納豆の臭いを消してくれますので、とても食べやすくなります。そしておいしい!
ごま油は保存しやすいし、お手軽さもMAXです!
まとめ:おすすめ度☆☆☆
納豆は毎日食べたい食材ですが、バリエーションがほしいところ。
「納豆 + ごま油」は、お手軽さが特に際立ちます。
毎日の納豆ライフに加えてみる価値ありです。