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納豆にごま油を加えたら食べやすくなった。おすすめ度☆☆☆

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納豆はすごい。1パックでだけで、一日に必要なタンパク質の約15%が取れる。植物性タンパク質なので、吸収も穏やかで、アミノ酸スコアも動物性タンパク質と同じ100!

 

他にも

・ナットウキナーゼによる動脈硬化予防作用

大豆イソフラボンによる抗炎症作用、アンチエイジング

など色々な効果があります。

 

納豆は食べないと損!と言い切れるくらい栄養豊富、毎日たべるのがおすすめです。

※注意事項:循環器系の疾患を持っている人は、必ず医師に相談してください。納豆のビタミンKが薬と競合することがあります※

 

毎日食べると飽きるんですよね。

なのでバリエーションがあると、毎日食べる楽しみが増えます

 

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今回試してみたのは、ごま油を加える

個人的な評価は

 美味しさ:  ☆☆☆

 臭いの少なさ:☆☆☆

 手軽さ:   ☆☆☆

 おすすめ度: ☆☆☆

と超おすすめです。

ごま油簡単で、うまくて、臭みが少ないと3拍子揃ってます。

そのうえ納豆もごま油も保存がきくのも良いポイントです。

 

今回は、かどやの純正ごま油を使いました。

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まず納豆のたれを入れます。

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次にごま油を入れます。今回は小さじ一杯弱を入れましたが、もっと少なくてもよいと思います。

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ごま油のいい匂いがしますー。

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混ぜます!

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美味しそうー!

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食べると、ごま油の風味が納豆の臭いを消してくれますので、とても食べやすくなります。そしておいしい!

ごま油は保存しやすいし、お手軽さもMAXです!

 

まとめ:おすすめ度☆☆☆

納豆は毎日食べたい食材ですが、バリエーションがほしいところ。

「納豆 + ごま油」は、お手軽さが特に際立ちます。

毎日の納豆ライフに加えてみる価値ありです。